Informazioni sull'esportazione degli eventi

È possibile utilizzare l'esportazione degli eventi in sistemi centralizzati che gestiscono i problemi di protezione a livello tecnico e organizzativo, garantiscono servizi di monitoraggio della sicurezza e consolidano informazioni da diverse soluzioni. Si tratta di sistemi SIEM, che offrono analisi in tempo reale degli avvisi e degli eventi di protezione generati da applicazioni e hardware di rete o SOC (Security Operation Center).

Questi sistemi ricevono i dati da numerose origini, tra cui reti, sicurezza, server, database e applicazioni. I sistemi SIEM forniscono anche funzionalità per consolidare i dati monitorati ed evitare la perdita di eventi critici. Inoltre, questi sistemi eseguono analisi automatizzate di avvisi ed eventi correlati per inviare immediatamente agli amministratori una notifica dei problemi di protezione. Gli avvisi possono essere implementati tramite un dashboard o inviati tramite canali di terze parti, ad esempio via e-mail.

Il processo di esportazione degli eventi da Kaspersky Security Center ai sistemi SIEM esterni coinvolge due parti: un mittente degli eventi (Kaspersky Security Center) e il destinatario degli eventi (un sistema SIEM). Per eseguire l'esportazione degli eventi, è necessario configurare questa funzionalità nel sistema SIEM e in Kaspersky Security Center Administration Console. Non è importante quale lato viene configurato per primo. È possibile configurare la trasmissione degli eventi in Kaspersky Security Center, quindi configurare la ricezione degli eventi dal sistema SIEM o viceversa.

Metodi per l'invio degli eventi da Kaspersky Security Center

Esistono tre metodi per l'invio degli eventi da Kaspersky Security Center ai sistemi esterni:

Ricezione degli eventi da parte del sistema SIEM

Il sistema SIEM deve ricevere e analizzare correttamente gli eventi ricevuti da Kaspersky Security Center. A tale scopo, è necessario configurare correttamente il sistema SIEM. La configurazione dipende dallo specifico sistema SIEM in uso. Sono comunque previsti diversi passaggi generali per la configurazione di tutti i sistemi SIEM, ad esempio la configurazione del ricevitore e del parser.

Vedere anche:

Scenario: configurazione dell'esportazione di eventi nei sistemi SIEM